维权常识
您的位置:首页 >> 市场监管 >> 维权常识

企业即时信息公示须知
(发稿时间:2014-9-25 10:10:00 点击数:1089)
一、公示主体 在浦东新区登记注册的公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构,来华从事经营活动的外国(地区)企业和其他经营单位。 二、公示内容 企业应当公示的即时信息包括: (一)有限责任公司股东或者股份有限公司发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息; (二)有限责任公司股东股权转让等股权变更信息; (三)行政许可取得、变更、延续信息; (四)知识产权出质登记信息; (五)受到行政处罚的信息; (六)其他依法应当公示的信息。 三、公示途径 企业须使用法人一证通数字证书登陆上海市工商行政管理局门户网站(www.sgs.gov.cn),公示即时信息。 四、公示期限 2014年10月1日起,企业应当自即时信息形成之日起20个工作日内向社会公示。 特别地,公司的实收资本及股东(发起人)认缴和实缴的出资额、出资方式、出资期限等公司股东(发起人)出资信息在2014年3月1日至9月30日期间发生变动的,公司应当于2014年12月31日之前通过企业信用信息公示系统向社会公示;2014年10月1日以后发生变动的,公司应当自即时信息形成之日起20个工作日内向社会公示。 五、法律责任 企业未按照规定的期限公示即时信息且未在责令期限内履行公示义务的,或公示的信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,将被列入经营异常名录并向社会公示。县级以上人民政府及其有关部门在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,对被列入经营异常名录的企业依法予以限制或者禁入。 浦东新区市场监督管理局 二〇一四年九月