维权常识
您的位置:首页 >> 市场监管 >> 维权常识

个体工商户年度报告报送须知
(发稿时间:2014-9-25 10:11:00 点击数:1098)
一、报送内容 (一)行政许可取得和变动信息; (二)生产经营信息; (三)开设的网站或者从事网络经营的网店的名称、网址等信息; (四)联系方式等信息; (五)国家工商行政管理总局要求报送的其他信息。 二、报送方式 个体工商户可以通过上海市工商局网站(www.sgs.gov.cn)报送年度报告,或者向经营场所所在地的市场监督管理所报送纸质报告。 通过上海市工商局网站报送的电子报告与向市场监督管理所直接报送的纸质报告具有同等法律效力。 三、报送期限 2013年12月31日前登记注册的个体工商户,应当在2014年10月1日至2015年6月30日期间,报送2013年度报告。 2014年12月31日前登记注册的个体工商户,应当在2015年1月1日至2015年6月30日期间,报送2014年度报告。 个体工商户应当在报送2013年度报告之后,报送2014年度报告。 四、年报公示 个体工商户可以自主选择是否公示年度报告内容。通过上海市工商局网站报送的年度报告直接向社会公示,向市场监督管理所直接报送的纸质报告不向社会公示。我们鼓励个体工商户向社会公示年报信息。 五、法律责任 个体工商户未按照规定的期限报送年度报告的,或者年度报告隐瞒真实情况、弄虚作假的,将被标记为经营异常状态,并向社会公示。 浦东新区市场监督管理局 二〇一四年九月