消费警示
您的位置:首页 >> 市场监管 >> 消费警示

购物小贴士
(发稿时间:2017-7-15 12:12:00 点击数:541)
误区一:诉求走极端 有的消费者由于受到侵害而委屈、心中有怨气,即使在未造成严重侵害后果的情况下, 往往以普普通通的一瓶饮料、一瓶酒、一件衣服等来索赔几千、几万甚至几十万。这样的索赔一般不会得到支持。 消协提示:维权要依法而行。   误区二:手续图简单 大多数消费者认为,有了保修卡售后服务就万无一失了。但有的经营者正是利用这一点欺骗消费者:只给维修,不给退换。“理由”是没有发票。 消协提示:消费凭证要索全。   误区三:价格乱攀比 相当多的消费者觉得最贵的就是最好的。经营者完全掌握这些消费者的心理,谎称“名牌产地”、“名牌产品”,最大限度提高价格,促成经营者“只求最贵,不求最好”的投机心理。 消协提示:购物要货比三家。   误区四:价低就是实惠 一些消费者在经营者大打“清仓”、“狂甩”、“回馈”招牌下,毫不犹豫地大量购物,并以为获得了很大实惠。殊不知经营者的招牌下隐藏着售出商品“不退不换”杀机,诱人的条件背后是低劣的质量陷阱。 消协提示:购物优惠要谨慎。   误区五:盲目求时尚 促销宣传中,消费者常常注意到一些所谓时尚、流行而又生涩的“双模”、“青春果”、“纳米”等新生词语,相当多的消费者对此是一片茫然而又跃跃欲试。 消协提示:购物要讲科学。